Omega-3 – ihre vielseitigen Rollen für die Gesundheit

Omega-3 – its various roles in health

Omega-3-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, was bedeutet, dass sie langkettige Fette mit mehreren Doppelbindungen darin sind, was sie sehr flexibel macht. So Forschungen unterscheidet man drei Arten davon, die für das Wohlbefinden und die Gesundheit wesentlich sind – α-Linolensäure (ALA), Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).

Omega-3 – its various roles in health

Zu den natürlichen Quellen von Omega-3-Fettsäuren gehören:

  • Fetter Fisch
  • Samen
  • Nüsse
  • Öle wie Rapsöl

Es ist vorzuziehen, Omega-3-Fettsäuren aus tierischen Quellen zu beziehen, da sie sofort verwendet werden können, während diese aus Pflanzen vom Körper weiter verarbeitet werden müssen. Omega-3-Fettsäuren helfen uns auf verschiedene Weise, bei optimaler Gesundheit zu bleiben.

Fettsäuren für Sehkraft

Unsere Augen sind besonders wichtige Organe, da sie uns ermöglichen, zu sehen. Die Netzhaut besteht aus verschiedenen Zellen und hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, von denen bis zu 60 % DHA sind. Wahrscheinlich tragen sie dazu bei, dass die Membran funktioniert, wenn die Augen Licht wahrnehmen. Aus diesem Grund ist es wichtig, genug von diesem Omega-3 einzunehmen, besonders wenn wir älter werden, weil es helfen kann, Sehprobleme wie die altersbedingte Makuladegeneration, eine Krankheit, die den Verlust des zentralen Sehvermögens verursacht, zu lindern.

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Entzündungshemmende Wirkung und Unterstzützung der Herzgesundheit
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    Kontrolle von Fetten und Verringerung von Herzproblemen

    Omega-3-Fettsäuren sorgen für die Gesundheit des Herzens, weil sie Blutgefäßen helfen, elastisch zu bleiben. Erkrankungen wie die koronare Herzkrankheit verändern normalerweise die Zusammensetzung des Blutes, indem sie den Gehalt verschiedener Fettarten verändern. Triglyzeride, in denen der Körper überschüssige Energie speichert, nehmen tendenziell zu. Das „schlechte“ Cholesterin oder LDL-Cholesterin steigt ebenfalls, während das „gute“ Cholesterin, HDL, sinkt.

    Omega-3-Fettsäuren helfen, die Triglyceride durch verschiedene Mechanismen loszuwerden, von denen einer auch verhindert, dass unser Körper VLDL oder Lipoprotein sehr niedriger Dichte bildet, die Art von Cholesterin, die Plaques in Blutgefäßen bilden kann. Sie helfen sogar, die Insulinresistenz zu reduzieren!

    Omega-3 – its various roles in health

    Bekämpfung von Entzündungen

    Unser Körper unterliegt auf natürliche Weise Entzündungen, da dies eine Schlüsselstrategie für den Umgang mit Schäden oder Infektionen ist. Wenn die Entzündung jedoch lange Zeit hoch bleibt, kann dies uns anfälliger für bestimmte Krankheiten wie Herzkrankheiten machen. Omega-3-Fettsäuren können zur Entzündungsbekämpfung beitragen, indem sie Entzündungssignale in unseren Zellen verringern.

    Optimale Gehirnleistung

    EPA und DHA werden für eine gesunde Gehirnfunktion benötigt. Sie helfen bei der Bildung neuer Neuronen, sorgen dafür, dass das Gehirn und unser Gedächtnis gut funktionieren. Ihre entzündungshemmende Wirkung schützt unser Gedächtnis und unsere Fähigkeit, mit zunehmendem Alter neue Dinge zu lernen.

    Wie kann man von diesen Fettsäuren profitieren?

    Es gibt fast keinen Prozess, an dem Omega-3-Fettsäuren nicht beteiligt sind, einschließlich der Linderung von Regelschmerzen, der Unterstützung von Gelenken und Knochen und der Aufrechterhaltung der Hautbarriere. Daher tragen Omega-3-Fettsäuren zu einer Top-Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei.

    Nahrungsergänzungsmittel sind eine einfache Möglichkeit, deine täglichen Ziele für Omega-3-Fettsäuren zu erreichen, ohne Essgewohnheiten zu ändern.

    Die optimale tägliche Menge beträgt 1000-2000 mg, aber nicht mehr als 3000 mg. Es ist am besten, deine Nahrungsergänzungsmittel mit einer fetthaltigen Mahlzeit zu kombinieren, um eine bessere Aufnahme zu gewährleisten. Die Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel von Maxler haben optimale Dosierungen mit fabelhafter Qualität (und sie riechen nicht fischig!).

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