Grün inspirierter Toast

Ein buntes Omelett gefüllt mit Gemüse, cremigem Feta und frischen Kräutern. Das Geheimnis, ein perfektes Rezept zu kreieren, liegt darin, die besten Zutaten zu verwenden, am besten vom örtlichen Bauernmarkt. Fühle dich frei, erneut zu experimentieren, während du die gleichen Proportionen beibehältst: tausche den Feta gegen Mozzarella aus, ersetze den Spinat durch Rucola, usw.

  1. Fange damit an, die Hälfte einer reifen Avocado mit einer Gabel zu zerdrücken, indem du sie mit einem Teelöffel frisch gepresstem Zitronensaft (oder Limette), einer Prise Paprika und Salz/Pfeffer nach Geschmack kombinierst. Avocado-Toast schmeckt lecker, wenn er stückig ist, aber du kannst auch eine Textur nach deiner Vorliebe genießen (Avocado-Creme kann mit Hilfe eines Mixers erreicht werden).
  2. Röste deine Scheibe Sauerteigbrot (Roggenbrot ist ebenfalls bei vielen beliebt) und stelle sicher, dass es ziemlich dick ist, damit alle Zutaten schöne Schichten oben drauf bilden können, ohne das Brot „durchweichen“.
  3. Verteile die Avocado-Mischung auf dem Brot, gib den zerbröselten Feta und die Sprossen/Grüns darauf. Schneide die Kirschtomaten und das hart gekochte Ei in Hälften und platziere sie nach Belieben auf dem Toast (etwas „flüssige“ Eigelbe erzeugen den Effekt eines „poached eggs“).
  4. Beende das Ganze mit einer Prise Granatapfelkernen, Grünkohlblätter-Chips und einem Schuss Olivenöl sowie deinem besten Balsamico-Essig. Das Frühstück ist serviert!

Zutaten:

  • Eine Scheibe Sauerteigbrot von deiner Lieblings-Bäckerei vor Ort, geröstet (glutenfreie Optionen sind immer willkommen)
  • 1⁄2 reife Avocado, zerdrückt mit einer Prise Paprika und einem TL Zitronensaft (oder Limette, wenn du es würzig magst)
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1⁄4 Tasse zerbröselter Feta
  • Eine Handvoll Sprossen (andere frische Grüns funktionieren ebenfalls gut)
  • 3-4 Kirschtomaten
  • Grünkohlblätter-Chips und Granatapfelkerne (zur Dekoration)
  • Olivenöl & Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Für 1 Person
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