Zitronen-Ingwer-Müsli

Lemon and ginger granola

Da Haferflocken eine Quelle für pflanzliches Protein, Ballaststoffe, Magnesium, Phosphor und vieles mehr sind, warum integrierst du sie nicht regelmäßig in dein Frühstück? Dieses Müsli-Rezept passt hervorragend zu Joghurt, Ricotta, Haferbrei, pflanzlicher (oder herkömmlicher) Milch, Smoothie-Schalen und sogar Eiscreme!

  1. Den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit (ca. 175 Grad Celsius) vorheizen. Ein kleineres Backblech mit Backpapier auslegen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten gießen. Alles gut vermengen.
  3. Die Mischung auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. In einer gleichmäßigen Schicht verteilen und fest andrücken. Wenn du größere Müsliklumpen möchtest, sollten die Zutaten gut zusammenhalten!
  4. Im Ofen 20 Minuten backen, das Backblech zur Hälfte der Zeit drehen, damit alles gleichmäßig gart. Aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen (nicht berühren!)
  5. Nach dem Abkühlen das Müsli mit den Händen in Stücke brechen. Kokosnuss-Chips (oder eine Handvoll getrocknete, ungesüßte Cranberries) untermischen und genießen!

Zutaten (trocken):

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Walnüsse, roh (ungesalzen)
  • 2 mittelgroße bis große Zitronen, nur die Schale
  • ¼ Tasse kandierte Ingwerwurzel, in kleine Würfel geschnitten
  • Prise Salz
  • Zutaten (feucht):

  • ½ Tasse Mandelbutter, cremig und ungesüßt
  • ¼ Tasse Ahornsirup
  • 3 EL Kokosöl, in der Mikrowelle geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Nach dem Backen hinzufügen:
  • ¼ Tasse Kokosnuss-Chips oder getrocknete Cranberries (optional)

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