5 Eiweiß-Rezepte für einen gesunden Muskelaufbau
7 April 2021
Proteine sind unverzichtbar. Eine erhöhte Aufnahme von Protein vermeidet Heißhungerattacken und nächtliches Naschen, was für eine gesunde Lebensweise essenziell ist. In Kombination mit Sport führt eine proteinreiche Ernährung zum Aufbau von Muskelmasse und unterstützt gleichzeitig die Regeneration nach dem Training.
Mit unseren Rezepten mit viel Eiweiß sicherst du deine Muskelmasse auch während einer Diät!
PROTEIN PANCAKES
Zutaten:⠀⠀⠀⠀⠀
• 250 ml fettarme Milch
• 70g Ultra Whey
• 50g Zucker oder Zuckerersatzstoff
• 2 Eier
• 1 TL Backpulver⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Schritt 1
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
Schritt 2
Die Milch und die Eier zugeben und alles zu einem homogenen Teig vermischen
Schritt 3
Die Pancakes bei mittleren Hitze in einer Pfanne backen. So wenig Öl oder Fett wie möglich verwenden
Mahlzeit!
OAT PROTEIN COOKIES
Zutaten:⠀⠀
• Ofen auf 350ºF vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
• 1 Tasse Erdnussbutter⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 2 Messlöffel (30 g) Ultra Whey Milk Chocolate flavor⠀⠀⠀⠀
• 1/3 Tasse brauner Zucker
• 2 Esslöffel Kakaopulver
• 1 großes Ei
• 3 Esslöffel ungesüßte Mandelmilch ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Schritt 1
Ofen auf 350ºF vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Schritt 2
Haferflocken im Mixer fein mahlen
Schritt 3
Gemahlene Haferflocken zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren
Schritt 4
2 Esslöffel Teig in Kugeln rollen und auf dem Backblech leicht flach drücken
Schritt 5
Bei 180 Grad backen, bis die Cookies fest sind, ungefähr 10 bis 12 Minuten lang
Schritt 6
Vollständig abkühlen lassen und genießen!
PROTEIN LAVA CAKE
Zutaten:
• ½ Glas Mandelmehl
• ¼ TL Backpulver
• 2 EL Kakaopulver
• 1 EL Kokosnussmehl
• 1 Stück deine Lieblingsschokolade (am besten zartbitter)
• 1 kleines Ei
• ½ EL flüssiges Pflanzenöl
• 1 ML 100% Isolate Swiss Chocolate flavor
• 2 TL Zucker
• 1/8 Glas gefrorene Himbeeren
• 1 Prise Salz
Schritt 1
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen: Mandelmehl, Kokosnussmehl, Kakaopulver, Backpulver, 100% Collagen Hydrolysate, Salz.
Schritt 2
Das flüssige Pflanzenöl die gefrorenen Himbeeren in die Mischung dazugeben. Den Teig mit einer Gabel gründlich vermischen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Ei und Zucker mindestens 1 Minute lang in einer separaten kleinen Schüssel verquirlen. Das geschlagene Ei in den Teig geben und umrühren.
Schritt 4
Einen Becher oder eine Auflaufform leicht mit Kokosöl einfetten und eine Hälfte der Mischung eingießen. Ein Stückchen Schokolade in die Mitte legen und den restlichen Teig eingießen, um die Schokolade zu bedecken.
Schritt 5
Den Becher/ die Auflaufform in die Mikrowelle stellen und 1-1,5 Minuten lang kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am besten nach den ersten 60 Sekunden die Konsistenz überprüfen.
Schritt 6
Warm servieren und genießen!
PROTEIN SMOOTHIE BOWL
Zutaten:
• 1 Glas Mandelmilch (ungesüßt)
• 1 Messlöffel Ultra Whey Strawberry Milkshake flavor
• 1 Messlöffel 100% Hydrolysed Collagen
• 1/3 Glas Erdbeere (frisch oder gefrostet)
• ½ EL Natural MCT Oil
• 1 TL Zuckerersatz
• Eine Prise Salz
• ½ Glas Eis
• Toppings: Nüsse, Samen, frische Beeren.
Step 1
Mix yogurt and protein together in a bowl.
Step 2
Once mixed, pour it into popsicle molds.
Step 3
Chop up strawberries and add to the molds.
Step 4
Let the molds set for about 4 hours until frozen.
VEGAN PROTEIN BROWNIES
Zutaten:⠀⠀⠀⠀
• 80 g Vegan Protein Chocolate Macarons Geschmack
• 2 Gläser Bananen/ Süßkartoffeln/ Kürbis
• 2 Gläser Erdnussbutter
• ¼ Glas Kakaopulver ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Schritt 1
Alle Zutaten im Blender mixen
Schritt 2
Backofen auf 240 Grad vorheizen
Schritt 3
15 Min. backen (so wenig Öl wir möglich verwenden)
Mahlzeit!